мечта

Тихийокеан
что стало с твоей огромной и сладкой мечтой?
теперь в бутылке, посреди моря, плавает страшная власть,
усталый странник, нашедший ее не поймет. "вздор и треп пустой"
- скажет он, прочитав письмо, что хочется растащить на тысячи фраз.

за выдержкой выдержку путник читает с седой бородой,
ему опостылело жить впроголодь и он решил нагуляться вдоволь.
авто на дороге бросил, бросил корабль, бросил - и стал собой.
а потом он стер ноги в кровь. посидел, отдохнул - и снова

пошел он в путь, мимо глядящих на него цветов,
они ожили для него и стали как братья и сестры родные.
как стал ему папой - плеер на несколько сотен гигов,
как матерью стала ему футболка с надписью "мы не такие"

он брел по полям, сквозь заросли продираясь в дождь,
он шел плененный одной лишь целью, ты знаешь какой.
странник думал, что ты его в 2:20 у подъезда темного ждешь,
но когда он прибыл на место - в груди его эхом вскрикнула птица-боль.

о, странник не смог найти в себе больше сил,
чтобы зайти в подъезд и подняться на восьмой этаж.
в Бога не верил, его не боялся и жизни он не просил.
он был из тех, о ком все, знавшие и не знавшие говорили - наш.

но мечту твою он тебе обратно вернул, доставил.
который год ты мрачным утром встаешь с той ноги,
чтобы сквозь каменный мир продираться, кулаком из стали
крушить дома, стены и в кровь стирать свои кулаки