берег

Тихийокеан
ты стоишь на берегу и вдыхаешь соленый ветер,
мечтая о дальних морях, островах, неизвестных народах.
хочешь уехать - но не знаешь куда, а это не важно. тебя там не встретят.
ты одинок. ты вольная птица, гордый орел. гордый.

сигарета тлеет в твоих огромных, больших руках,
пепел медленно в море летит, развеваясь.
в это время кто-то смотрит на твою жизнь, сидя на небесах
и в твоей душе тишина сгущается. огонь потухает.

в этом мире - все просто и легко до предела,
если знать, что ты хочешь и использовать свой труд,
то много чего добьешься, много чего сделав, поймешь,
для того, что двинуть в путь, достаточно лодку сделать и ногою пихнуть.

сесть в нее, дальше налечь на весла, напрячься чуть-чуть.
не вспоминай запах духов ее, даже если тебе не хватает.
вспоминай, что если не будешь грести - рискнешь утонуть.
а потом уже - концы в воду - и поминай как звали.

догреби до острова кое-как, отдышись, все будет в порядке.
народы с копьями встретят тебя, неодобрительно порычат.
не волнуйся. просто твоя птица счастья решила: "сыграем в прятки"
а тебя опять не стала об этом предупреждать.