Театр теней

Гали Росси
Звезды отражение в омуте зыбком,
Колышется тьмою мелодия скрипки.
Далёких зарниц изумрудные блики
На миг освещают торжественно-дикий

Пейзаж. Там в старинных заросших руинах
За Хроносом движутся неутомимо
Прозрачные, гибкие, тонкие тени…
То вспыхнут, то тают в отсвете Селены.

На сцену ведут нас с тобою ступени,
Четыре ступени – как строки в катрене.
И чувства – как искры угасших мгновений,
Как яркий наряд на слепом манекене.

Тяжёлого шёлка упала завеса,
Ведь нами давно была сыграна пьеса.
Сплетается в танце звучанье молений,
Роса, как слеза на цветке-хризантеме.

А если объятья навстречу раскроешь -
Обнимешься только с немой пустотою.
И вздох… тяжкий вздох умирающей тени,
Вращается эхо в печальном рефрене.

Пульсирует болью: «…закончилось время…
И в землю - терновника брошено семя».
Затухли огни… запах тлена и праха…
Наш Театр Теней поглощается мраком…

Апрель- май 2015