70 лет

Холод Павел
вроде бы мирное небо
вроде бы мирной страны,
вдоволь и водки, и хлеба -
семьдесят лет без войны.

вроде бы мирные люди
вроде бы мирно живут,
вроде не слышно орудий,
воя сирен здесь не ждут.

вроде спокойно всем спится
и ни к чему патронташ,
так отчего же мне снится
будущих войн камуфляж?

новые крики 'в атаку!',
бой - и из цинка гробы,
я просыпаюсь однако
в мирной стране
вроде 
бы...

07.05.15