потуши огни, посмотри на город

Тихийокеан
медленно черная ночь, потушив огни большого города,
вырубив свет на заправках, баннеры все убрав,
вышла на улицу, погулять, почувствовать запах. дорого
обошлось ей все это, пришлось спуститься со своего этажа.

плевать на устроенный ею бедлам, хаос, вакханалию и беспорядок.
если так сильно хочется - можешь на городе "off" нажать.
если так нужно, если не можешь без этого жить, считаешь, что так и надо,
то знай, моя непокорная ночь, что нужно сильнее штурвал держать.

коли считаешь весь белый свет своим кораблем, а себя капитаном,
значит учись управляться с подводными течениями, обходить ледяные глыбы.
приготовься, что будешь делать, если узришь чудовище утром ранним,
что с тобой станется, когда ты не сможешь больше рулить и свалишься к рыбам

вот то то же, то то, непокорная вечная призрачная и встречная ночь.
не твое - не берись, не пытайся и делать даже не смей.
лучше вырасти отважного моряка - сына или смелую дочь,
которые, когда вырастут - поплывут к своей цели сквозь семь морей.

через пропасти и обрывы доберутся они до заветных городов,
пробегая пешком остановок так тридцать быстрее трамваев.
они найдут в тех городах - маленькую частичку тебя, твоих ласковых слов,
и поймут они, наконец, что ночь - не мертвая, а одушевленная и живая.

идет, по темным улицам, спотыкаясь о камни, лежащие под ногами.
навстречу ей, весь в ярких нарядах, красавец рассвет, который ей дорог.
ночь поднимает глаза, медленно шепчет, стараясь не стать с ним врагами:
дурачок, выключи в окнах свет, потуши огни и посмотри на прекрасный город