Моему ДЕДУ, погибшему на Смоленщине посвящается

Василь Казимирчик
Ты нас так терпеливо долго ждал
И был наш путь безмерно длинен
Палило жаром солнце, мороз землю сковал
Ну разве в этом кто-нибудь повинен
Ступал на землю новый день
И в лету уходила к ночи ночь
И вновь весна и солнце уходило в тень
А ты молчал и молча помощи просил
И ждать не стало больше сил
И не хватало сил тебе хоть как-нибудь помочь
Росла в полях трава, листвой звенели дерева
Журчали звонко вновь ручьи
В садах вовсю уж распевали соловьи
Лишь только здесь вовсю молчала тишина
Где твой последний шаг, где твой последний вздох
В местах, где 70 лет назад закончились бои
И ожил мир и навсегда оглохла тишина
Под грохот танков и канонаду всех орудий
Навечно, навсегда здесь умерла зловещая война
И снова жизнь и солнца яркий свет
Деревья, птицы, зелёная трава
И мы к тебе пришли, тебя здесь больше нет
И хочется сказать и не найти слова
И брызнет с неба благодатный дождь
Далёким эхом прогремит вдали гроза
А ты молчишь и терпеливо ждёшь
И нежен просветлённый взгляд
Из глаз не катится слеза
Ты нас пойми, ты нас прости
Мы просто шли к тебе в пути…..