умирать в 27

Тихийокеан
Сонный город встанет с колен, держась за чьи-то плечи,
перестанет стонать, выпрямится по стойке "смирно".
Оглянется. Увидит и ужаснется - сколько ранил он и изувечил
тех людей, что пришли к нему абсолютно без зла. С миром.

Но, видимо, городу этих людей покалеченных не особо жаль.
Возводить здания он не собирается, многоэтажки заброшены,
а на скопление людское наступает зима, если точнее - февраль.
В феврале город любит вспоминать и собирать по осколкам прошлое.

А когда он пазл доделает до конца, закончит его, поставив деталь.
Вот тогда, с выбитым глазом, исцарапан, болен и смертельно неизлечим
приоткроет для всех людских глаз черного цвета вуаль.
И вот тогда ему можно уже умирать. Умирать в 27 - молодым.

И таких городов по миру - черная мгла, непроглядная тьма.
Они не намерены обеспечивать кого-либо жильем, всем необходимым.
Тем не менее таким городам - нечего бояться, не для них тюрьма.
И даже если накажут их - они всё равно нужны и любимы