Киевская Русь...

Сергей Беляков-Сибирский
Солнышко в багровый дым садится
Над землёю Киевской Руси,
Кривда чёрным мороком клубится…
Господи, спаси и пронеси!

Из-за грязной лужи Змей грозится,
Застит небо с граем вороньё…
Некому за русских заступиться-
Отовсюду слышится враньё.

Создал этот злобный Змей-Тугарин
В Киеве хазарский каганат.
Над Одессой тучи чёрной гари,
Хлещет по земле кровавый град.

Смерть железом засевает пашни
И встают, устав лежать в гробу,
Из могилы смрадной дней вчерашних,
Мертвецы со свастикой во лбу.

Из-за гор, полуистлевшей массой,
Лезут недобитки-упыри…
Но поднялись на гора в Донбассе
Постоять за Русь богатыри!

Словно уголь эту нечисть крошат,
И сметают их с лица земли
Правнуки Поповича Алёши,
И потомки Муромца Ильи!

Превращая этих бесов в небыль
Русским духом полнится земля…
Скоро снова засинеет небо
И нальются золотом поля.