Выцветшее старенькое фото

Марина Попенова
Выцветшее старенькое фото.
Облик твой любимый и родной.
А на сердце грустно отчего-то,
Глажу снимок бережно рукой.

А на обороте есть приписка:
«Жди и помни, я вернусь живой.
К логову врага уже мы близко,
Вот добьём,  и я приду домой».

Как ждала, лишь Бог, наверно, знает.
Так и не вернулся ты домой…
Плакала тогда, в победном мае,
Верила в душе, что ты живой.

Выцветшее старенькое фото…
Ты погиб, сражаясь, как герой,
Вновь на сердце грустно отчего-то -
Глажу снимок бережно рукой.

2015 г.