Герои Джульбарс

Геннадий Полежанкин
       О Джульбарсе знал весь Советский Союз,
        пёс стал героем Великой Отечественной войны,
       спас многие жизни и города

         ГЕРОИ : Джульбарс

Четырехлапого героя
Несли на сталинской шинели
По Красной площади парадной.
Джульбарса раны беспокоят,
Он выжил в минной карусели
И будет с боевой наградой.

Парад ПОБЕДЫ в сорок пятом
Запомнил мир послевоенный,
Едва избавленный от страха.
Спасли советские солдаты
От чумовой прививки вены-
Дитё Европы, словно птаху.

И мы за подвиги Джульбарсов,
За кровь пролитую отцами,
За материнский труд и слёзы
Благодарим,КАК БОГИ, паству,
Народ с великими мечтами
И силою - в защите- грозной .

      8 мая 2015   

Дополнение :
Джульбарса на параде нёс майор Александр Мазовер.
Пёс награждён медалью "За боевые заслуги", обнаружив БОЛЕЕ 7000 МИН,
помог разминировать киевский Владимирский собор и могилу Тараса Шевченко,
пражские замки и венские соборы.