Казанова

Михаил Козловский
Много ли надо купчихе в Тобольске?
Муж для порядку, гусар для любви...
Но вот без "кучера для удовольствиев"
Всё не хватает чего-то в крови!

Полнится дом и добром и достатком,
Дети ухожены, сытый супруг...
Но вот без кучера – как-то несладко,
Некому скрасить унылый досуг.

Ах, обходителен душка-поручик,
Песни поет и читает стихи...
Но вот без кучера – где же ты, кучер?! –
Ночи пусты и безгрешны грехи.

Ты унеси меня, вечный скиталец,
В бурную страсть неприкаянных глаз!
Позже, конечно, во всем я покаюсь,
Но только позже, а не сейчас.

Женщине слава, о женщине слово –
Высшая честь! И во имя её
Доблестный рыцарь любви, Казанова,
Снова свое воздевает копье.