Спасибо, Солдат, за наше спасенье!

Алла Ковалева Силина
 
Тысяча четыреста восемнадцать
Мучительно-долгих кровавых дней!
Тысяча четыреста восемнадцать
Кошмаром полных бессонных  ночей!
 
Сколько тяжких, горьких прошли испытаний
На полях сражений твои дорогие сыны,
Сколько выпало душевных  страданий               
На долю тех, кто родных ждал с Войны.
 
Сколько горем  и болью разрушено судеб!
Сколько погибло радужных, светлых надежд!
Наш народ тех жертв вовек не забудет!               
Война в каждом сердце оставила след!         
 
В сорок пятом весной ликовала страна,
Люди были пьяны от безмерного счастья.
Думалось, в небытие ушла эта война,               
Старались забыть все невзгоды, ненастья.
 
Но нам не забыть ни за что, никогда

Потерь, что пришлось понести в те года
И в глубоком тылу, и на разных фронтах,
В партизанских отрядах и в плену у врага.
 
Сколько жизней отняли у женщин, детей,
Не рожденных младенцев и больных стариков,               
Активистов сопротивления в логове нелюдЕй,
Изуверы-фашисты, возомнившие из себя богов.
 
С каждым годом всё меньше  и меньше вас,
Участников славных, великих военных побед.               
От нечисти нашу Землю спасли и всех нас…
Будет помнить ваш подвиг простой человек!
 
Спасибо за семь десятков спокойных  лет,
За счастливую жизнь, радость наших детей!               
Мы – приЕмники  Ваших громких побед,
Не дадим никому обидеть мирных людей!
 
На страже Родины будем отважно стоять,
Строить заводы, мосты, дороги и города,
Сеять хлеб и детей своих поднимать.
Чтобы не было никакой войны!.. Никогда!..
 
С Победной Весны прошло семьдесят лет.
С тех пор родилось не одно поколенье.               
И не было в жизни страшнее тех бед!
Спасибо, Солдат, за наше спасенье!
07.05.2015 г.