***

Михаил Юг
Журавли кричат над водою,
Шелестят в ответ камыши.
Журавли, возьмите с собою
Тень, уже сгоревшей, души!

А душа, душа заблудилась
В дебрях христианской любви,
В пустоту стеная: не убий.

Но! Когда глаза мои видят
Тех, кто убивает мой край,
Сердце бьёт набатом: убивай!

Чей-то сын домой не вернется,
Навсегда пришел на восток...
Жму, без сожалений, на курок!

Господи! Мы все твои дети!
Господи! Мы сбились с пути!
Мы за всё на свете в ответе!
Господи! Прости нас, прости!