Я сплю и сон мне снится...

Вячеслав Знакомый
Я сплю и сон мне снится:
Мы рядом. Ты и Я.
Пусть бесконечно длится
Идиллия моя.

Пусть ночь поможет слиться
Объятью страстных уз
И, пусть во тьму умчится
Кортеж счастливых муз.

Пусть не обманут взоры
Цветущих блеском глаз,
Упрёки и укоры
Пусть прозвучат без нас.

Без нас пройдёт разлука;
Без нас природы плач
Напомнит нам, что скука
Порой от неудач.

Несбывшихся желаний
Я не хочу познать;
А что до испытаний -
Я их не буду звать.

Они придут незванно,
Когда никто не ждёт;
Наперекор, спонтанно
Меня беда найдёт.

Чтоб показать, чья сила
Владетель наших душ;
Чтоб Ты меня спросила,
Глаза закрыв. К тому ж,

Я сплю. А сон мой длится.
Я рад, пока пусть так;
Пусть мне любовь приснится,
Другое всё - пустяк.

Пустяк, а всё же больно.
Храбрюсь, но смеха нет.
Во сне дышу я вольно
И слышу Твой ответ.

Во сне Мы снова вместе,
Рука в руке дрожит;
К Тебе, моей невесте,
Строка любви спешит!


      2оо7 г.