Всему своё время...

Владимир Соколов-Бунтов
Всему своё время, ребята!
Весною работа не ждёт.
Особенно, если заботы
Потребует твой огород.

И мчатся по трассам машины
Потомков российских крестьян.
В них саженцы: яблонь, малины
Готовы подвинуть бурьян,

Трясущийся в мае от злости,
За то что испустит он дух.
Наедут коварные гости
Кормить приусадебных мух!

Достанется всем по заслугам.
Всему своё время, друзья!
Без свежего воздуха туго,
Да и... без землицы нельзя!