70 лет Победы

Наталия Богомолова
                посвящается
                моему отцу – Ветерану
                Богомолову Ивану Павловичу –
                и всем Ветеранам Великой Отечественной

Вновь по земле война идёт
и жаждет новой крови:
то лихо жизнь перечеркнёт,
то вырубит здоровье...
И люди с ужасом глядят,
как множится насилье!..

               Мир вам – прошедшим через ад!..
               Вы  в с т а л и  за  Россию
               совсем юнцами в  т о й  Войне
               и, выстрадав Победу,
               всё отдали своей стране!..

               Вам – дедам, и прадедам –
               в дар – Юбилейная медаль
               «К  С е м и д е с я т и л е т ь ю...»
               от Родины...
                Но как же жаль,
               что жизнь не стала легче,
               что вы,  у б и в ш и е  войну
               с в о е й  рукой когда-то,
               узрели вновь свою страну
               в обнимку с автоматом!..

               Вам, старики, поклон земной
               за Труд ваш во Спасенье!

Помянем же бессчётный строй
в с е х  павших во сраженьях,
и  в с е х  ненайденных в земле
г е р о е в  безымянных...
Им так мечталось одолеть
вояк безумных планы,
чтоб воцарился мир вокруг,
чтобы сердца согрелись...

               Увы, сужается ваш круг!..
               Но это – в а ш е  Время –
               горит внутри!
                Простите нас,
               что только в Праздник славим!..

               Да будет мир в Душе у вас!
               Всем – Здравия желаем!



                2015