Коса, прикрученная крепко...

Софер Сергей
Коса, прикрученная крепко
К железной раме "лисапета"
Болтала с ветром о росе,
О скошенной вчера траве,
И что мечтала до рассвета
Увидеть степь в своей красе.
Поспешно дед покушать сел,
Где чёрный хлеб и помидоры.
Накрыт клеёнкой старый стол,
Хамса там - керченский посол,
Вскипит на газе чайник скоро,
А за окном уж день расцвёл.
Ну что, вперёд? Весна зовёт!
Стряхнув с рубашки крошки все,
Штанину закатав руками,
Чтоб не свалиться там в бурьяне,
Педали крутим налегке,
А встречный ветер очень прянен.
Он сильно пахнет степью дикой,
В нём запахи живой травы,
Земли нагретой под лучами,
Всю даль не охватить глазами.
И до вскруженья головы
Готов взирать на всё часами!