Солнце затушить нельзя

Саввишна
А знаешь, солнце выключить нельзя.
И заглушить шум моря невозможно,
Пока вокруг своей оси земля
Вращается... Невероятно сложно

Понять нас тем, кто в жизни не любил,
Кто с выгодой для своего кармана
Судьбу однажды взял и застолбил
Там, где был шанс лишь сытного дурмана.

Ты знаешь, им, таким, мешает свет,
А всплеск волны напоминает ссору,
Не всякий выбирает жёлтый цвет,
Чтоб яркости придать всему декору.

Да только луч пробьётся и тогда,
Когда его упрятали в чулане,
Ведь солнце - родниковая вода
Из сердца, что в воздушном океане.

И значит затушить его нельзя.

26.08.2012 г.