Не понимаю кто Герой

Юрий Драбенко
Я стал старей и боязлив
 И речь невнятна...
Терзает климакса прилив
 И в душу пятна.

Борюсь, как прежде,я с собой...
  Ведь гад, противник!
Не понимаю кто Герой,
  Кому "полтинник"?

Я стал старее во сто крат
 И боязливей,
Но не забыл кто друг и брат,
  В надежду ливень...

Усталость сердцем на крыльцо,
  Но что то-то томью...
Нет! Не забуду я лицо,
  Его я помню!