Минута молчания

Владислав Бусов
Раскрылись почки на сирени
И майский воздух свежестью бодрит.
Ряды зелёных стройных елей
Застыли скорбно у надгробных плит,
Где перечень имён погибших
В Великую Отечества войну
До Дня Победы не доживших,
Но защитивших Родину свою.
Их душам память, как награда,
Как обретенье светлого луча.
Нам громких слов сейчас не надо,
Пришла минута вместе помолчать.