День Победы

Иван Фёдорович Кудрявцев
Девятое Мая – день из дней,
Когда, склонив колено,
Я поднимаюсь до корней
И памятью светлею.
И всем –
И мёртвым и живым,
Принёсшим
   в мир Победу,
Прошедших
   ад войны
И все последующие беды –
И всем,
За всё
Прося у них прощенья,
Шепчу слова благоговенья…
Шепчу слова благодаренья…
27.05.95