У лисы добрая душа

Валерий Справедливый
Поэма.

В лесу, на одном дубе,
на сухих двух сучках,
висел как-то под утро,
но не на многие века.

Итак был привязан узлом туго,
на веревках плетеных узких,
(Снизу еще не было лужи,
 удивительно, но это так!)
широкий добротный гамак.
Он был весь закрученный.

В нем сильно болталась
дружная веселая куча,
из сильно запутанных
и уже перепуганных,
друзей, белки, ежа и утки.
 
Это было все очень жутко.
С той самой ранней поры,
как они все висели вот тут,
прошли уже целые сутки.
Они начали играться тут,
и со всей  силой могучей,
баловства и озорных шуток,
в гамаке медленно закручивались.

Они доставали далеко в высоту,
и как на турнике делали сальто.
Закручивались больше и больше тут.

И сами того совсем ничего не зная,
шутили всей кучей, и от большой радости.,
что они здесь, в лесу, чуть не умирали...

И вот они, совсем случайно,
запутались все окончательно.
Висеть бы им здесь, тихо и тайно"
таким шустрым и несчастным..
 
Век бы им всем висеть тут вот так,
и в мумии медленно превращаться,
как египетские фараоны, точно так же.

Вот таким, страшно глупым малым,
которые еще раньше, шутя умирали
от своей необыкновенной шалости,
еще когда в своем гамаке игрались,
им вдруг показалось, что они счастливы.

И как бы им, таким отчаянным,
и вот таким глупым лоботрясам,
лиса явившаяся, как из сказки,
уже не была так сильно опасна.
как они себе ее представляли.
Но она их за еду или лакомство,
сейчас, увы, но совсем не считала.

И она их, вот таких, несчастных,
в глазах их, немного тающих
в сильно запутанном их гамаке,,
здесь еще долго болтающихся,
съесть, не могла, просто так
как раньше, уже просто никак.
даже если бы хотела сильно так.

Ежа она не сьела бы, ну просто  никак,
так как он сворачивался мастерски в мяч.
Белку в дупле, она просто бы не достала.
И то, что она раньше белок поедала вот твк,
пока достоверных фактов не предоставлено.
Остается из них одна только утка несчастная.
И это лисе даже узнать ужасно, что она несчастная..
Как можно сьесть измученную утку, ну невозможно никак.
Ведь она же совсем уже не вкусная, и не захочется ее глотать.

Но лиса, в своей душе,
себе это не позволяла!
Ей было их жалко всех.
Она их случайно нашла,
распутала и удачно сняла,

От гибели ужасной, она их увела,
когда увидела их в гамаке внезапно,
висячих и болтающихся, сразу сняла .

Она, приложив свою силу,
гамак сама раскрутила,
так, как ее раньше учили.
И главное в её имидже,
большая золотая душа,
Эта душа очень большая
и к тому же и красивая!
Да и лиса сама хороша!

И хотя нам не нравится,
ее вечные, без жалости,
хищничество и алчность,
Мы, несмотря на хитрость,
ее все сильно зауважали.

Но это, до тех пор.она будет такая,
в наших глазах, пока она из сараев,
кур и петухов, опять не будет таскать.

Ребята!А Вы учитесь, чтоб
были всегда справедливыми,
и всегда, с душой красивой!
И всех спасали, смело и сильно!