Приоритет

Владимир Драев Драгавцев
О, сколько Русь, теряла ты сынов!
Сынов отважных, дочерей достойных!
Не видеть нам сладчайших дивных снов
от действий вурдалаков непристойных…

Вот, пятый год – японская война.
Продажность интендантов ненасытных.
И – миллионы  выжрала она,
завистников оставив  жадных, скрытных.

Четырнадцатый год. И – бойня мировая.
И  снова Русь  всех в битве впереди.
Близка  победа, но теперь у края –
большевики. Ты к ним под власть иди…

Без миллионов, на полях упавших.
Чтоб миллионы бросить к их ногам
и – лучших, на гражданских войнах павших.
А в лагерях – молиться их богам.

Вот снова, как напасть, вторая мировая.
Вот снова впереди  отважный и герой!
Открыты широко ворота ада, рая
и миллионы в них идут,идут горой…

А передел какой прошёл у нас нехило?
И путь братков на кладбище не нов…
Холопам и героям, всем – могила,
для процветания могущества панов.

И - таял генофонд,отважных, честных,смелых,
всем сердцем и душой страдая и любя…
Но, проще, под тишок, при действиях умелых
В любых торгах продать, о Родина, тебя!

Скажите,кто рулил,отправив в бездну лучших?
Сто двадцать миллионов – как  с куста!
Не пахарь, не кузнец, а жаждущий из худших,
тот, у кого душа без  власти  так  пуста…

Её  насытить  серебром  и  златом,
Безмерной  властью, по костям идя.
И быть бы сытым в животе пузатом,
ни  Родину, ни  близких  не  щадя.

Так  рубят сук с улыбкою. Довольным,
верхом  взобравшись  и  верхом  сидя.
А с мыслью задней и размахом вольным,
смерть  приближая  всем, и – для себя…

Взгляните-ка, вокруг – российские просторы:
В  разрухе, нищите, безкровье и нужде.
Заплёвано. Изгажено. В достатке только воры.
Да в лоске мегаполисы  кой-где.

Спасайся и беги, народ, от вырожденья!
Коль животворная в тебе осталась часть.
Ведь в детях наших сила выраженья –
быть может им увидеть счастья час?

Кто вытянет, спасёт и возродит Россию?
Лишь благородный добрый человек!
Не ждать нам дива, чуда и мессию,
А генофонд рождать за веком век!

Приоритет... Изыски управленцев...
Образование...  Здоровье всласть...
То поддержать татаров, то чеченцев.
Нефть! Энергетика! Оружие! И – власть!

Но! Лишь одно достойно для трезвона:
нам – генофонд поспешно возрождать!
При-о-ри-тет! До колокольного! До звона!
До крика! Нет времени нам ждать!
                19.11.2009