Перекличка

Ингорек
Раскачал лес с  прозрачною кроной,
Майский ветер, такой озорной,
Пролетев, над травою зелёной,
Низким голосом спел, как гобой.

Контрабасом звучала синица,
Словно арфа журчала вода,
Пересмешник, скворцами залился,
Словно низкая скрипки струна.

Так весёлому ветру доспелось,
Разбудить тот весёлый оркестр,
И ему самому всюду пелось,
Накануне весенних торжеств.