К 9 мая из 2000 года дядьке, дошедшему до Берлина

Александр Толстов 3
  Листает время календарь столетий,
  Идет зачистка дат, эпох, имен,
  Но помним мы про подвиг Ваш бессмертный,
  Как будто сами тот Берлин берем!
               ***
  Пусть не всегда Вам сторицей воздастся,
  Пусть на Рейхстаге Ваших нет имен,
  Но между тем, я должен в том признаться,
  Мы с Вашим подвигом в сердцах своих живем!