Цветы Победы

Палагина Нина
           В тот год сирень особенно цвела.
           Дурманил головы пьянящий аромат.
           Охапки небывалой красоты
           Бросали девушки в объятия солдат.

           И ликовал весь мир, победу прославляя,
           Смеясь и плача, захмелев слегка.
           И эта радость скорбно отражалась      
           Слезинкой в каждой чашечке цветка.