Тристан и изольда

Обухова Райя
                В ирландской трагической саге
                Герой беспримерной отваги
                Любовью бессмертною связан
                С Изольдой прекрасной навек.

                Тристан побеждает дракона,
                А сам умирает без стона,
                Со вздохом последнего слова
                Изольду свою позовет.

                Хоть нет в мире женщины краше,
                Судьба испытанием ляжет,
                Оплатит любовную чашу
                В бессмертье двоих уведет.

                Чтоб свет их любви беззаветной,
                Прошел через мрак беспросветный
                И след свой оставил заметный,
                Сердец негасимый привет.