Обращаюсь к себе, к ветерану и к Вам

Сергей Вощаный
Пошлая, сладкая ложь у всех на слуху,
А горькая правда не нужна никому.
       
Заблокирован вход на портал «Стихи ру».
Может там не прогонят? Постучаться в «Избу»?*

                1

Словно падаю вверх и взлетаю вниз,
Тождественны ныне коммунизм и фашизм.

Истребить ведь хотели нашу страну,
Борьбой двух режимов объявили войну.

Одержали победу Новый Свет, Альбион.
Заслуги же дедов, отцов не причём?

Победителям Сталина ставят в вину,
А сами не лучше, как я погляжу;

Не гнушались советским – присвоили всё.
Не вымрем, так выбьют – похоже на то.

                2

Словно падаем вверх и взлетаем вниз,
Готовы за доллар на любой каприз.

Честь и достоинство уронили своё,
Покорно по-рабски сунем лоб под клеймо.

Развели, разлучили Киев, Москву –
Сиротская доля, опекунство кому?

Были героями Сталинград, Ленинград,
Уже Севастополь Одессе не брат.

Террористы-бандиты Луганск и Донецк,
Вашингтон стал роднее, чем мать и отец.

                3

Словно падаешь вверх и взлетаешь вниз,
Седой ветеран, ты о чём-то грустишь?

Украли Родину и Победу твою!
Счастлив тот, кто остался в смертельном бою.

Фашистским советское стало на век,
Угнетённым остался простой человек.

Ты прости, ветеран, за навязчивый бред,
Ждут сто граммов тебя, поминальный обед.

Не грусти ты за тем, чего уже нет,
Не буду и я, моё слово – запрет.

                7.V.2015г.


*Вчера не мог зайти на свою страницу, написанное оставил без изменений.