Люди как боги

Татьяна Петряева
Есть люди - как боги: добры и светлы
Они пониманием сути вселенской.
Они, слов не тратя, в делах своих вЕски -
Улыбки ребёнка для, без похвалы.

Им вовсе не надо великой награды:
Они с высоты сотворенья добра
Тому уже благостно, искренне рады,
Что новой весны наступила пора,

Что умные дети живут на планете,
Их мама - Великая матушка-Русь.
Ей выдюжить было дано боль столетий.
Как это случилось, - судить не берусь.

Я знаю лишь истину: Русь - это люди,
Что в горе помогут, дав руку в беде.
И всё в этом мире в гармонии будет,
Покуда есть люди, как боги что, - те...