Я за Победу, дед, тебя благодарю

Ольга Кацеро
Кацеро Петру Архиповичу, погибшему на Курской Дуге, моему деду, которого я никогда не видела... даже на фотографии...

У обелиска молча голову склоню,
И, пряча слезы, буду улыбаться,
И вдруг увижу, как мой дед идет в бою,
И я услышу, как гранаты будут рваться...

На части разрывая молодых
И жизни не познавших, наших дедов...
За то, что я сейчас среди живых,
Ты там погиб, сражаясь за Победу!

В могиле братской ты давно лежишь,
Но память о тебе живет повсюду!
За мирным небом зорко ты следишь,
И я всегда тобой гордиться буду!

У обелиска молча голову склоню,
И слез не пряча, буду улыбаться...
Я за Победу, дед, тебя благодарю!
За жизнь мою ты шел тогда сражаться!