Пустая руна

Скорбь Любящей Сапфо
Мне ли о будущем судить?
Опять в руке пустая руна,
Утра кровавый свет пролит
На землю после эр безлунных.

Лишь в косах пепельных моих
Осколков лунных свет играет,
И память всё жива... Не стих
Её огонь в моём сознании.

Не я ли этот меч занёс
Над гордой шеей Демиурга
Под грохот падающих звёзд
Тогда, последним ясным утром?

И, оперевшись на клинок,
Глядел я вдаль, в предвечный хаос.
Смех вырвался и вдруг заглох -
Там небо кровью занималось!

Мне ли о прошлом вспоминать?
В руке моей пустая руна,
И вокруг юного лица
В сединах древних отсвет лунный.

19.11.2013