Иоанн Кронштадтский

Галина Лежнина
14 июня – день памяти Святого праведного Иоанна Кронштадтского: был канонизирован
2 января - день памяти Святого праведного Иоанна Кронштадтского: день смерти
 День рождения 19 октября 1829 года (1 ноября по новому стилю)
 
 
Слова святого Иоанна всегда мне душу исцеляют ...            
Они взволнованному  сердцу  покой  так скоро  возвращают.
Он говорит неторопливо  простые  НУЖНЫЕ  слова . 
И , измождённая сомненьем  ,  душа моя  опять  жива  ! 
 
 "Береги личность ближнего, как свою собственную; дорожи его спокойствием, как своим; оказывай ему ласку, как желаешь её себе; утешай его, если он печален, как желаешь утешения себе; перед оскорблённым извинись; обиду вознагради; потерю замени; слабости снизойди; согрешение прости; страсть потуши чистою любовью".
Святой праведный Иоанн Кронштадтский 
 
 
 
 
 О, если бы мы слышали и видели молитву о нас и о мире Пресвятой Девы Богоматери, ангелов и святых, мы бы ужаснулись и устыдились своей лености и небрежности в молитве, мы не только днем, но и среди ночи восстали бы на молитву и славословие Господней благости, Божия долготерпения, Божия величия, Божией премудрости и силы всемогущей.

Святой праведный Иоанн Кронштадтский