Человек - он часть природы

Катерина Арткат
Человек - он часть природы,
Или солнца он частица,
Или даже небосвода,
И еще земли, водицы.
Воздуха он тоже часть,
И еще от ветра глупость,
И фортуны - тоже счастье,
И от жадности он – скупость.
А зима как часть от детства,
Как частица, да из сказки,
Как виновница из теста,
Как снегурочья повадка.
Лето, словно запах утра,
С моря бриз и вдохновенье,
И песка как нежность пудры
Или строк стихотворенья.
Осень листьями богата,
Часть от глаз и от дождя,
И еще души утрата,
И замершая вода.
Ей весна давно так спорит,
Что она для всех довольна,
И важна ей только воля,
И так балует свободой.
Человек от этой части
Обладает выбор сделать,
Как построить быстро счастье
Или попытаться строить.
А еще уметь свободно
От любви и до тревоги
Вознести, как у природы,
Ту одну свою дорогу.