Кровь, обращенная в ртуть

Сакина Зейналова
Тосковал о тебе непомерно,
Вспоминая тебя каждый час.
И похоже было,наверно,
Что я выплакал счастье из глаз,
Что во мне ничего не осталось,
И я должен вот-вот умереть,
Ибо все, что могло,поломалось,
Все,что можно, успело сгореть.

Ничего для себя не оставил,
Обратив все в огромнейший нуль;
Так я сам свое сердце расплавил,
Превратив его в тысячи пуль.

Время шло, забирая все чувства,
И от них оставалось ничто.
Тишина поглотила безумство,
Словно холод сменяет тепло.
И уже ничего-то не страшно,
Не волнует болезненно грудь.
Только холодно очень и влажно,
Будто кровь обратилася в ртуть.