Майское утро

Татьяна Ческидова
Постучалось в окна утро,
Всё продрогшее от рос,
Синеглазо, Златокудро,
В клейкой зелени берёз.

На плечах озябших юных
Стайки птиц роняют трель,
Сквозь ресницы, света струны...
В сумке ноты, акварель.

Распахну окно, как душу.
Сны ветрами обращу.
Одиночество нарушу,
В тёплый дом его впущу:

 - Проходи, садись напротив,
Поболтаем ни о чём.
Может чаю? Ты не против?
С клюквой, мёдом, куличом...-

И под чайника ворчанье,
Что взрывает тишину,
Аромат благоуханья
Всеми фибрами вдохну...

Это то, чем пахнет детство
В цвете яблоневых грёз,
Это юности наследство,
Что так больно и всерьёз...

Это зрелости рассветы,
С молодеющей душой,
И черёмухи букеты
С бриллиантовой росой.

- Я не скрою ликованье,
Тягу к жизни не унять.
Но с тобою расставанье
Нам сулят часы опять.

Жаль прощаться. Понимаю,
День уж топчется в саду.
Но всё чаще, в красках мая,
Я тебя с рассветом жду.