День Победы

Тамара Старовойтова
Вот снова День Победы,
Свой, празднует страна.
Какие только беды
Пережила она.

Но хуже лихолетья,
Чем та война была
Поныне, вы, заметьте,
Не видела страна.

Разруха, смерть и голод
В историю вошли,
И, тот,  сейчас, кто молод,
Запомни, запиши!

Что люди твёрдо знали,
За что в атаку шли…
И жизнь свою отдали,
Но Родину спасли.

И вырвалась из плена
И поднялась страна.
И выросла из пепла
И зажила она.

А,  те,  кто разжигают
Насилие, террор,
О прошлом забывают,
Ответят за позор...