Ах, как бы мне хотелось, чтобы день такой настал!

Сергей Гилёв
На дороге слева, справа – гады,
Часто просто – сволочи, козлы,
И все такие же, что пересечь её бы рады…
И от эмоций этих все вокруг слепы.

На дороге совесть – не утрата,
Пострашней, что всюду и везде враги.
Брат, давным давно уж, убивает брата
И предательство от друга только жди.

Наука не ответит в чем же здесь подвох,
У ней же нет нужды в гипотезе о боге.
Она задорный, суетливый скоморох,
Материи легко  изменит уравненьем…

Технический прогресс – бульдозер,
Что расширяет пропасть от природы,
На почве собственности он же козырь
И в виртуальность принимает роды…

Искусство бредит и фальшивит,
Что красотой спасется целый мир.
Но лишь сознанье красоты продвинит
И богочеловек оценит мир.

Похоже только расширение сознанья,
Позволит вырастить психический кристалл,
Назваться просто – гражданин вселенной…
Ах, как бы мне хотелось, чтобы день такой настал!