Когда наступит ночь

Филона
Когда кругом  рассыпет ночь  созвездья
          И ворох снов,
Когда в покой земные  вступят  веси
            И без оков
Начнет  душа в бездонных лабиринтах
           Легко блуждать
Тогда в мой сон, всегда тебе открытый,
           Придешь опять.
И будет ночь и нежность нашей встречи
            Полны любви
Но лишь рассвет затушит звезды, свечи
             И фонари
Я отпущу  тебя - в  твои  заботы
            Вернешься вновь,
Но только ночь и...  снова  сложат ноты
            Мотив - любовь...

иллюстрация из интернета