Неравнодушные часы

Ольга Шаблакова
************** 1 *****************
Вот так: так-так! - часы смеются.
И рады чашечки о блюдца
Стучать, ведь полон дом гостей,
И много добрых новостей.

Ах так, ну так, - вплетутся в речи,
И разговор в веках отмечен -
И пусть всё суета сует,
У времени простоя нет.

И так не так, - часы пророчат,
Когда ругаться кто-то хочет,
Ведь им известно наперед,
Что каждый прав и каждый врет.

Да-так, да-так, - часы кивают,
И всех мириться призывают,
И славные дела вершить,
И жить семьёю, и дружить.

Тик-так, тик-так - часы вздыхают,
Когда все доме отдыхают,
И сны тревожит в тишине
Их знак присутствия извне.

************* 2 ********************

...Вот так, так-так, - часы смеются.
Ах так, ну так, - вплетутся в речи.
И кружит стрелка - хвостик куцый,
И утро вновь сменяет вечер.

И так не так, - часы пророчат.
Да-так, да-так, - они кивают.
За нас переживая ночью,
Тик-так, тик-так - часы вздыхают.