Угасание

Ольга Бардина-Маляровская
Я б любила звонче, легче,
Да сильней меня тревога,
Заточила птичку в крепость,
Караулит у порога,
Не пускает в душу праздник;
Вздох и крик стоят у горла,
Не жалеют сил на спазмы,
Чтоб любовь впотьмах прогоркла.
Я почти не вижу красок
Новомодницы-природы
И давно не слышу сказок
Сердцеведа-слововода ...
Слово - не стрела Амура, -
Упорхнуло мимо цели,
Песни нашей партитуру
Оживить мы не успели.