В парке 9 мая

Екатерина Базилевская
Гуляют пары рука об руку,
Свистят синицы,
И от черёмух белым облаком
Весь парк клубится.
Кипит черёмуха, как варево,
И с ней орешник.
Скворцы ныряют в это марево,
Ища скворечник.
Бурлит черемуха и пенится,
Роятся пчёлы.
Победу воспевать не ленится
Оркестр веселый.
Цветёт черёмуха невестою
Для ветеранов.
Принять наркомовских уместно им
Под туш сто граммов.
Пьянит черёмуха душистая,
И в белой пене
Птиц голоса мы слышим чистые,
Их песнопенье.
Поют, желая долголетия,
И ветер следом
Срывает белые соцветия —
Салют Победы!
8–9.05.10