Невозвратные потери

Евг.Марковский
Война катком прошлась по ним, и дальше –
По детям их, по детям их детей:
Слезами, болью, матом, пьяной фальшью –
Всем умолчаньем непосильных дней...

Какой ценой оплачена Победа?
Сиротством, разореньем бытия,
Увечьями, протезами... Но беды
Страшнее приготовил Судия:

Не мир, но меч – отточенный как бритва,
Упрятанная в чреве вещмешка –
Он режет Правду, для которой Битва –
Не жаропониженье порошка...

От мук ее спасение – в согласье
Всех компонентов взорванной души...
Пойди–сыщи утраченные части,
А не найдешь – в молебен запиши...