Сердца в Атлантиде

Дарья Соль
...И мы смеялись, просто не могли остановиться. И ночь, как кружево, ложилась на ключицы. И всё плохое отступало, перепуганное счастьем. И каждый из двоих повязан, сопричастен, рождённый заново, клейменный новым смыслом - дышать не для себя - для двух, забыть возненавидеть числа, пустые числа, где реальность серой пылью обволакивала, жала. Так выпускают чудо-птицу из подвала.. Так получает вдох, прикованный к больничным трубкам. "Лети ко мне, лети, моя голубка". "Дыши, мой бездыханный, скоро снова утро". И лунный свет их присыпал волшебной пудрой. Два сердца в Атлантиде вспоминали жить с притоком новой крови. И жизнь податливо рождалась в каждом слове. Так длилась ночь и Атлантида отпускала их обратно к раю.


Давайте помолчим, пока они всплывают.