Мой защитник

Татьяна Петряева
Защити меня  от несчастья,
От возникшего вдруг  ненастья,
Нежелания делать благо -
Тех, кто хож  под пиратским флагом.

Будь опорой всегда,  как прежде,
Чтоб жить вечно моей надежде:
С нЕй лишь  счастье не умирает,
Даже если стоит у края.

Я люблю  твой анфас и профиль...
Ты  - не просто защитник:  прОфи.
Мне спокойно,  когда ты рядом, -
Гладишь дочку рукой  иль взглядом.

Знаю: в миг,  что опасен очень,
Ты помчишься и днём,  и ночью
По приказу,  сердца веленью -
Тех спасти,  кто под туч злых  тенью.

Береги себя,  мой любимый:
Пусть все беды проходят мимо.
Мне не надо  роскоши сытой, -
Лишь бы быть  под твоей защитой!