Ещё луны не растворился...

Валя Некрасова
(ироничное)

Ещё луны не растворился
на голубом прозрачный лик,
как солнца майского разлился
горячий свет; и вот возник,
как этот луч пронзая кроны,
об утре новом возвестив,
из давнего, но слишком оный -
души восторженный мотив...

Зачем? Ведь, явно подражая,
слагалась выспренная песнь,
но в небе ласточкина стая
как будто написала - днесь!

***

Зачем? Ведь, явно подражая,
приходит выспренная чушь...
Но в небе, воздух рассекая,
как бы выписывая туш,
как ноты ласточки носились...
И их зигзаги острых крыл
в стихи настойчиво просились,
и отказать им нету сил!

*****

(шуточное)

Я не имею права Вас назвать на Ты,
но очень хочется, поэтому простите...
Я подарить хотела Вам цветы,
но на меня Вы больше не глядите.

Ну что же, участь всех влюблённых дур,
вздыхать тайком и грезить о далёком...
Увы, увы, мне участь Помпадур
не вышла ни плечом, ни боком!



*****

(серьёзное)

И если думаешь - ах, творчество,(
то не рассчитывай на это;
я, знаешь, не люблю пророчества,
но ты останешься планетой!
В твоём вольготно макрокосмосе
из чувств сбивается коктейль...

И я, безбожница, - о, Господи,
мне не захлопни эту дверь!

*****

Пусть всё меняется, но неизменно
приходят осень и весна,
и лето - тоже непременно,
да и зима... И пусть вина
нальёт себе и няне Пушкин.
И, "вихри снежные крутя",
пусть ветер злится... А старушке
пускай курчавое дитя
мерещится в большом поэте,
и снова сказки нараспев,
она бормочет... Стихнет ветер...

Как я хочу вернуть Вас всех!

(моих дорогих и любимых)

06.05 -08.05.15