На цыпочки

Сила Кук
Так думать громко, что б каждый слышал
И захотел вдруг оказаться выше, и пусть бьет током
По смуглым душам бьет твоим,
Отправится в полет…хоть кто-нибудь один.

Хоть кто-нибудь один из них
            Смиренных и пустых
                Отправится в полет…
Поднимется на цыпочки
            И головой поникшей
                Усталый купол синевы пробьет…

Возьми его в полет!

Они, поверь, умеют ведь, и думать и дышать,
Но в детстве научили их терпеть, терпеть и спать.

А в их анамнезе детское счастье
И запоздалых встреч череда
И черта, за которую не перебраться
С одного затяжного прыжка.

Возьми же их в полет!

И каждый за душой
Облупленной душой своей пойдет…

Ведь в их анамнезе детское счастье,
И они уж готовы туда,
Куда им ни за что не добраться
С одного затяжного прыжка.

Учи же нас летать!

Под светлыми глазами всех богов,
Знай, каждый здесь готов
На цыпочки подняться и остаться
Выше облаков.