Сказка о памяти

Юлия Ермилова
Может, память у меня -
                девичья,
Может, помнить не хочу
                лишнего.
Подметая закрома
                веничком,
Всё чужое уберу,
                пришлое.
Уберу я с глаз долой
                горькое,
И по полкам рассую
                злобное,
А достану из глубин
                море я,
И украшу бытиё
               сдобою.
Будет чай и будет мёд
                липовый,
Будет кошка на руках
                белая,
К ночи павою луна
                выплывет,
И забуду - это быль?
                Небыль ли?