Вечер спустился на остров...

Александр Алешко
Вечер спустился на остров,
Тени окутали пляж,
Дремлет платан-переросток -
Берега бдительный страж...

Море все ближе и ближе –
Бесцеремонный прилив
Так беззастенчиво лижет
Голые корни олив.

Мир – как подобие склепа –
Замкнут и тих, недвижим.
Серое с золотом небо
Кажется странно большим.

Этот расплавленный стронций
Отдых дарует земле –
Отблеск вечернего солнца
Ближе и как-то теплей.

Тает судьбы неизбежность
В чистом потоке тепла -
Словно забытая нежность
Тихо к себе позвала.

Из тьмы холодной, кромешной,
Сквозь бесконечный эфир,
Солнце вплетает надежду   
В мой угасающий мир.

И, радостно привечая
Весть из вселенной иной,
Крики назойливых чаек
Гулко неслись над волной.

Близится время заката –
Скоро конец волшебству.
С неба сусальное злато
Канет в лесную листву.

Ночь вызывающе просто,
Пошлость свою не тая,
Спрячет безжизненный остров
В задний карман бытия.

И если больше не встретить
Солнца – подобья лица -
Мысль о ласкающем свете,
Будь же со мной до конца!