Письмо прадеда

Галина Кондратова
СТИХОТВОРЕНИЕ НАПИСАНО ОТ ИМЕНИ МОЕЙ ВНУЧКИ ПАМЯТИ МОЕГО ДЯДИ

Читаю ветхие листочки,
Что мой прадЕд домой писал.
Уже истерлись где-то строчки,
Из них прочла: люблю… вокзал...
И продолженье: "… ждите, верьте!
Ну, а сейчас идет война…
И в мыслях рядом, с вами вместе.
Шепчу с волненьем имена
Детей, родная, перед боем.
Атака скоро, а пока…
Донская степь покрыта зноем,
Стоит такая тишина,
Что кажется всё это странным.
Ты знаешь, видел сон вчера:
Приехал утречком туманным,
Домой зашёл я со двора,
И Жучка ластилась, узнала,
Лизнула ласково щекУ.
По ней, скользя, слеза бежала…
Проснувшись, пригрозил врагу:
— За этот миг сражаться буду!
Непрошен гость ты на земле!
Я прогоню тебя, паскуда,
С родными встречусь на заре».

Всю жизнь ждала бабуля деда
И письма эти берегла.
Нальём сто грамм мы за Победу
И выпьем чарку всю до дна.