Оленьи боги

Виталий Стадниченко
Олень поклоняется своим рогам,
Гордо носит на голове
Свой ветвистый храм.
Но порою,без сожаленья,
Оставляет в траве
На водопойной дороге
Божественное сооруженье.
И тогда оленьи боги,
Оставив остов Неба,
И, с болью в окостеневшем крыле,
Бродят по простой земле,
В малину тычась слепо.